今日はちょっと~疲れたので
ミジカメです(;-_-) =3 フゥ
実は南蛮味噌というものを初めて作ったのですが
作っている時から
もう左手が痛い・・ヒリヒリ・・ヒリヒリ・・
青唐辛子って火傷するんだそうです(>_<)
そして油で炒めてたら・・こんな感じ
たぶん唐辛子の量を間違えたような・・
気がする
(>_<)
もちろん出来上がったものも
辛すぎて大変なことに
もうシーズン終わったので
来年頑張ります!!
ということで
今日はちょっとお休みします!
眠いので
おやすみなさい!!
にほんブログ村
遊びに来てくれてありがとうございます!
ポチポチしていただけると本当に更新の励みになります!
ぜひポチお願いします!
なんとか・・食べれる方法を探します・・
ぜひ辛みを押さえる方法をご存じの方~
教えてください
(>_<)
カプサイシンはアルコールに溶けるけれど、
返信削除洗うわけにもいかないですよね。
日持ちのするものですし、唐辛子以外を加えて
量を増やしてしまってはどうでしょう。
(つくね♂さん)
返信削除今日ちょっと夕飯に出してみたところ
素晴らしく不評でした(T△T)
とりあえずものすご~く辛みしか感じられないんですよ!
味噌と砂糖をもう一回足して見ようかな~って
今考えてるんですけど
アルコールに溶けるんでしたら
お酒を足してみても良いのかもしれないです!!
ありがとうございます!
やってみます!!
本日は応援のみで失礼しますm__m
返信削除明日伺います>_<
(クルーさん)
返信削除わざわざありがとうございます!
体調に気をつけてご自愛くださいね!!